Новости

Хотелось как лучше, а получилось как всегда

Машиностроительные компании Южного Урала, которые специализируется на выпуске сельхозтехники и навесного оборудования для машин сельхоз. назначения в этом году вынуждены подать заявку для получения субсидии государства, а попросту говоря обанкротились.

Бюджетные инвестиции могли бы уменьшить расход предприятий на компенсации утилизационного сбора. Утилизационный сбор введенный в 2016 г. предполагает дополнительное выплаты государству за утилизацию изношенных машин, а это почти увеличение цены продукции на 30%. Такое резкое возрастание цен заставило агротехнический комплекс отказаться от закупки новых машин.

Пока предприятия распродавали технику, которая была на складах по ценам 2015 г. Предприятия могли держатся «на плаву». Но прошел год и субсидии от государства не получены, причины разные: недостаточные площади, инфраструктура. Если вопрос не решится в ближайшее время придется аграрием латать старые машины, а предприятиям, производящим сельскхозяйственные машины пройти процедуру банкротства.