Copyright
Культура

Как вкусно потушить кролика или приготовить форель в духовке: аппетитные блюда для ужина

Кроличье мясо издавна относится к продуктам диетической категории, а потому рекомендуется к употреблению не только взрослым, но и детям. В нем минимальное содержание холестерина, жира, зато много белка и витаминов, магния, фосфора, кальция и калия. Безусловно, каждая опытная хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления кролика, но что делать тем, кто впервые столкнулся с данным вопросом? Стоит знать несколько нюансов для того, чтобы мясо получилось не сухим и нежным.

Как кролика тушить в сметанеВо-первых, разные части тушки могут быть приготовлены несколькими способами. Так, варить и тушить лучше всего грудку, жарить – заднюю часть, а запекать – самые жирные кусочки. Далее мы подробно расскажем том, как кролика тушить в сметане, чтобы получить вкусно, нежное и аппетитное блюдо. Разделка кролика тоже ответственный этап. Первоначально тушку надо промыть и острым ножом разделить на две части по поясничному позвонку. Передние лапки можно готовить целиком, а вот задние лучше всего разрезать по суставу. Можно использовать все вместе, но для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить форель в духовке в фольгеВо-вторых, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют кролика перед термической обработкой мариновать. Новичкам кулинарного искусства советуем так же прочитать о том, как приготовить форель в духовке в фольге, это блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкус у него — непревзойденный. Маринование мяса используется достаточно часто. Это делает его вкус более насыщенным, добавляет мягкости и неповторимого аромата. Молодой и свежий кролик требует минимального вмешательства, для него можно использовать сыворотку или даже обычную подсоленную воду. Если у мяса присутствует какой-либо запах, не связанный с его свежестью, то добавьте в маринад яблочный или винный уксус. Время замачивания составляет минимум 6 часов.

В-третьих, используйте специи, они всегда сделают вкус более пикантным и гармоничным. Их можно добавить в процессе готовки или на стадии маринования. Лучше всего подходят к кролику лук, лавровый лист, черный перец, а также базилик, петрушка, сельдерей, гвоздика, розмарин и лимон.

Приготовить кролика можно различными способами, все зависит от вкусовых предпочтений и придерживаемого типа питания. Очень удобно использовать мультиварку. Мясо в ней равномерно готовится со всех сторон с добавлением исключительно малого количества растительного масла. Многие современные женщины хорошо знакомы с тем, как в мультиварке сварить молочную кашу при минимальных затратах времени, приготовление мясных блюд с помощью этого прибора будет не намного сложнее. Максимально вкус кроличьего мяса раскрывается при тушении и запекании в духовке. Используйте для этого форму с высокими бортиками или гусятницу из керамики.

Время в течении которого готовиться кролик зависит от размера кусочков и в среднем составляет около одного часа, если же тушка используется целиком, то соответственно этот показатель увеличивается. Подавайте блюдо к столу горячим, так как холодным оно во многом теряет свой вкус.