Дом

Как выбрать сковороду

Сковорода – незаменимый атрибут любой кухни, любимица хозяйки. Без этого приспособления для готовки невозможно представить ни одного блюда. Приобретая сковородку, нужно учитывать множество нюансов и четко знать, для какой цели совершается покупка. Тем более, что интернет магазин www.biolmarket.ru может предложить огромный выбор даже самому придирчивому покупателю.

Znalezione obrazy dla zapytania: Посуда biol.moscow"

Типы сковородок

Какие же бывают сковороды? По назначению выделяют такие виды:

  • Универсальная. Стандартная сковорода пригодна для жарки, тушения. Имеет высокие стенки и средний диаметр. 
  • Блинная. Широкая, плоская сковорода, с низкими бортиками, идеально подходит для приготовления блинов, сырников и омлетов.
  • Сковорода-гриль. Обычно имеет квадратную или прямоугольную форму и ребристое дно. Используют для обжаривания мяса, рыбы, овощей.
  • Сковорода-вок. Издалека напоминает котелок, имеет круглую форму и высокие, скругленные борты. Используется для тушения, обжаривания и приготовления еды на пару.
  • Сковорода-сотейник. Имеет форму небольшой кастрюли с ручкой. Незаменима для приготовления соусов и тушения блюд.
  • Сковорода для рыбы. Овальной формы, что позволяет готовить рыбу целиком, не разрезая на кусочки.
  • Сковорода-эскарготьерка. Для любителей экзотической кухни, специальная сковородка для приготовления улиток.
  • Сковорода для паэльи. На ней готовят блюда из сухого риса, не очень глубокая, но обязательно с ручками.
  • Сковорода-тажин. Глиняное приспособление, с толстыми стенками, с крышкой конусной формы.

Материал изготовления

В зависимости от материала изготовления:

  • Керамика. Экологичные, безопасные сковороды с антипригарным покрытием, не боятся высоких температур. Из минусов – могут разбиться при сильном ударе и треснуть под горячей водой после нагрева.
  • Чугун. Тяжелые, «долгоживущие» сковородки, хорошо чистятся и отлично сохраняют тепло.
  • Нержавеющая сталь. Такие кухонные жители не боятся повреждений или ржавчины, хорошо прогреваются и долго держат тепло.
  • Алюминий. Один из бюджетных вариантов, легкие, прочные.
  • С каменным покрытием. Основа – металл, который покрыт тонким напылением из гранита или мрамора. Красивые, экологичные, антипригарные – мечта любой хозяйки!
  • С титановым покрытием. Как и в предыдущем варианте, используется титановое напыление для защиты сковороды от высоких температур, коррозии и других повреждений.

Выбор огромен и важно четко осознавать, для чего именно покупается сковорода. В любом случае, консультант всегда сможет подсказать, какой именно тип сковороды нужен для определенной ситуации.