Культура

Максим Кабир о писателях, экранизировавших собственные произведения

И вновь у нас на связи известный украинский писатель, поэт и телеведущий Максим Кабир. В Зоне Ужасов периодически появляются выпуски его передачи «КНИЖКИНО», выходящей на канале «Рудана». Не все они посвящены хоррору, но зная любовь автора к этому жанру, можно было не сомневаться, что к нему он будет обращаться не раз и не два. Таким образом мы уже посмотрели и послушали про экранизации «Франкенштейна», «Кэрри», «Вия» и «Дракулы». И продолжение не заставило себя долго ждать.

Новый выпуск «КНИЖКИНО» не посвящен какому-то конкретному произведению. В центре внимания — писатели, вдруг ставшие режиссерами. Ведь далеко не все авторы довольны тем, как их творения переносят на экраны. А что в таких случаях надо делать? Правильно, экранизировать себя самому!

Максим Кабир выбрал восемь случаев, когда писатели оказывались в роли постановщиков фильмов по своим произведениям. У кого-то получилось неплохо, а кому-то лучше было и не пробовать. Например, Стивену Кингу, снявшему «Максимальное ускорение». За эту работу Король Ужасов был номинирован на антипремию «Золотая малина» в категории «Худший режиссер», и дальнейших киношных опытов не последовало.

Кроме того, в выпуске нашлось местечко Клайву Баркеру и его «Восставшему из ада», а также Уильяму Питеру Блэтти с третьей частью «Изгоняющего дьявола». В общем, без «тёмных» никуда. Смотрим!

Источник