Культура

Не спать — это ИНСОМНИЯ!

Нам, редакции ЗУ, всегда приятно, когда замеченное нами кино привлекает внимание дистрибьюторов и добирается до театрального проката в России. Об испано-аргентино-уругвайском (!) хорроре No dormirás мы начали писать еще с августа прошлого года, а летом года нынешнего, 2018-го, эта картина попадет на большие экраны в нашей стране.

Мы, правда, были склонны перевести название буквально — «Не спать», однако прокатчик пошел, похоже, другим путем. Дистрибьютор «Наше кино» планирует выпустить эту ленту 26 июня 2018 года под наименованием «Инсомния». Что ж, почему бы и нет? Тем самым будет продолжена тенденция ставить в название картины какое-нибудь звучное, но мало- или вообще не знакомое нашим людям словечко. Знаете, как «Синистер», «Сомния» или «Сламбер».

Меж тем, «инсомния» это, попросту говоря, бессонница, так что и такой вариант названия вполне соответствует содержанию самого фильма. Напомним, что нам известно о сюжете:

В заброшенной психиатрической лечебнице театральная труппа экспериментирует с бессонницей, подготавливаясь к новой постановке. После нескольких бессонных ночей они переходят на новые уровни сознания, позволяющие им прикоснуться к секретам, которые хранит в себе старое здание. Молодая актриса, Бианка, недавно присоединившаяся к компании и сражающаяся за право исполнить главную роль, вынуждена не только привыкать к сложностям новой работы, но и столкнуться с необъяснимыми силами, угрожающими её жизни.

Источник