Новости

Ньокки с сыром и томатами по-итальянски<

vulkanplatinumcasino.com

В качестве великолепного дополнения к куриному мясу или блюдам из рыбы приготовить можно итальянские ньокки с сыром и томатами. Кстати, такое прекрасное итальянское блюдо можно такое использовать и в качестве самостоятельной закуски с какими-нибудь любимыми соусами.

Основные ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда понадобятся такие компоненты как:

  • сметана густая домашняя (120 г);
  • паста томатная густая (54 г);
  • белый лук салатный (120 г);
  • сыр любой, но желательно использовать твердые сорта (54 г);
  • клубни картофельные (540 г);
  • куриное свежее яйцо (одна штука);
  • мелкая морская соль (по своему вкусу);
  • пшеничная мука, предварительно просеянная (140 г);
  • свежая зелень базилика (одна горсть);
  • рафинированное масло растительное (три ст. ложки);
  • приправы любые, например, перец черный измельченный и тертый мускатный орешек (половина ч. ложки).

Кроме того, нужно будет приготовить еще и специальный томатный ароматный соус, а для этого понадобятся такие компоненты как: песок сахарный (одна ч. ложка); помидоры самые крупные с плотной мякотью (пять штук); соль мелкая морская (на свой вкус); корица измельченная (одна щепотка); свежая рубленая зелень орегано и зеленого базилика (по одной горсти).

Предварительно отварить нужно весь картофель целиком, затем натереть вареную картошку крупно, точно также поступить и с очищенным салатным луком, перемешать оба компонента и отставить на некоторое время в сторону.

Ньокки, как и любое другое блюдо, получится действительно вкусным, если все составляющие будут превосходного качества и свежести. Для этого лучше отправиться в фирменный магазин, гарантирующий качество всех своих товаров, а так как стоить они могут недешево, лучше отправиться на сайт vulkanplatinumcasino.com и испытать свою удачу на игровых автоматах, которые дают шанс каждому сорвать джек-пот.

Что касается сыра то его тоже нужно натереть, но для этого нужно будет использовать самую мелкую терку, зеленый свежий базилик порубить, оба компонента отправить в ту миску, где уже находится картофельно-луковая масса.

vulkanplatinumcasino.com

Добавить в эту же миску с картошкой еще и одно свежее яйцо, а также насыпать все необходимые специи, посолить и влить растительное масло. Следом в эту же емкость отправить еще и томатную густую пасту с домашней сметаной, далее вилкой перемешать все, насыпать необходимое количество муки, после этого замесить такое картофельное тесто, которое одновременно должно быть и вязким, и достаточно густым.

Из приготовленного картофельного теста сформировать необходимо ньокки небольшого размера, причем на поверхности каждой заготовки при помощи вилки нужно будет еще и выдавить рисунок.

В насадку от мультиварки, смазанную небольшим количеством масла, поместить все томатные ньокки, в течение сорока минут готовить их на пару.

Пока готовятся ньокки, можно для них приготовить и ароматный соус, а для этого в небольшом сотейнике до прозрачности обжарить нарезанные чесночные дольки, насыпать специи и продолжить процесс готовки.

Помидоры нарезать кусочками и выложить их к чесноку и специям, тушить все эти компоненты минут десять, затем добавить можно небольшое количество томатной пасты.

Слегка посолить содержимое сотейника, насыпать сахарный песок, перемешать, готовить все еще минут пять, затем подавать приготовленный томатный соус с ньокками и рубленой зеленью.