Новости

Продукты без глютена и сахара

SONY DSC

Сейчас остро как никогда стоит вопрос правильного питания. Многие пытаются сбросить лишний вес или же просто поддерживают свое тело в тонусе. Для этого необходимо придерживаться специальных диет, есть только здоровую пищу, которая не содержит глютена и сахара в своем составе. Что же такое глютен? В последнее время можно часто услышать это слово по телевидению и радио. Об этом говорят диетологи и спортсмены. Глютен представляет собой сложные белки, которые обычно содержатся в злаковых растениях. Это вещество помогает блюду долгое время сохранять свои свойства. Он придает эластичности продуктам.

Корпорация Ди энд Ди занимается поставкой безглютеновой продукции. Здесь вы сможете приобрести полезную и питательную пищу, которая поможет вам стать сильными и здоровыми.

Какие опасности таит глютен?

Глютен не является самым полезным веществом. Продукты с его содержанием не следует употреблять в таких случаях:

  1. Есть люди с особым заболеванием, когда у них повреждается тонкая кишка. Поэтому не рекомендуется есть то, что содержит клейковину в большом количестве.
  2. У некоторых людей бывает непереносимость глютена, из-за которой им лучше отказаться от подобных продуктов.
  3. Сейчас большое количество людей отказывается от подобных продуктов, следуя последним трендам по похудению и поддержанию веса.

Что можно есть и какие преимущества безглютеновой диеты?

Те, кто решил перейти на безглютеновую диету, могут употреблять в пищу:

  • орехи;
  • необработанные бобы;
  • семена;
  • различные фрукты и овощи;
  • морепродукты и рыба;
  • мясо;
  • молоко и другие молочные продукты;
  • очищенный алкоголь;
  • специи натурального происхождения;
  • можно употреблять злаки, которые не содержат глютен.

Такая диета обладает целым рядом преимуществ:

  1. Помогает нормализовать работу кишечника и улучшает микрофлору.
  2. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  3. Часто используется для изготовления продукции детского питания, так как глютен может вызывать различные расстройства и колики у малыша.

Очень распространенной проблемой при таком питании является отсутствие поступления полезных витаминов в организм. Поэтому следует включить в рацион еду, которая богата витаминами, клетчаткой, железом и кальцием.

Однако если у вас нет проблем со здоровьем, которые могут вызвать непереносимость глютена, рекомендуется избегать подобной диеты.