Сейчас остро как никогда стоит вопрос правильного питания. Многие пытаются сбросить лишний вес или же просто поддерживают свое тело в тонусе. Для этого необходимо придерживаться специальных диет, есть только здоровую пищу, которая не содержит глютена и сахара в своем составе. Что же такое глютен? В последнее время можно часто услышать это слово по телевидению и радио. Об этом говорят диетологи и спортсмены. Глютен представляет собой сложные белки, которые обычно содержатся в злаковых растениях. Это вещество помогает блюду долгое время сохранять свои свойства. Он придает эластичности продуктам.
Корпорация Ди энд Ди занимается поставкой безглютеновой продукции. Здесь вы сможете приобрести полезную и питательную пищу, которая поможет вам стать сильными и здоровыми.
Какие опасности таит глютен?
Глютен не является самым полезным веществом. Продукты с его содержанием не следует употреблять в таких случаях:
- Есть люди с особым заболеванием, когда у них повреждается тонкая кишка. Поэтому не рекомендуется есть то, что содержит клейковину в большом количестве.
- У некоторых людей бывает непереносимость глютена, из-за которой им лучше отказаться от подобных продуктов.
- Сейчас большое количество людей отказывается от подобных продуктов, следуя последним трендам по похудению и поддержанию веса.
Что можно есть и какие преимущества безглютеновой диеты?
Те, кто решил перейти на безглютеновую диету, могут употреблять в пищу:
- орехи;
- необработанные бобы;
- семена;
- различные фрукты и овощи;
- морепродукты и рыба;
- мясо;
- молоко и другие молочные продукты;
- очищенный алкоголь;
- специи натурального происхождения;
- можно употреблять злаки, которые не содержат глютен.
Такая диета обладает целым рядом преимуществ:
- Помогает нормализовать работу кишечника и улучшает микрофлору.
- Выводит из организма токсины и вредные вещества.
- Часто используется для изготовления продукции детского питания, так как глютен может вызывать различные расстройства и колики у малыша.
Очень распространенной проблемой при таком питании является отсутствие поступления полезных витаминов в организм. Поэтому следует включить в рацион еду, которая богата витаминами, клетчаткой, железом и кальцием.
Однако если у вас нет проблем со здоровьем, которые могут вызвать непереносимость глютена, рекомендуется избегать подобной диеты.