Copyright
Новости

Роллы Нижний Новгород

Суши — это, наверное, одни из самых любимых видов еды большого количества людей. Это японское блюдо появилось в наших кафе и ресторанах достаточно недавно. Но, за это время оно успело обрести множество поклонников.

    Широкое распространение суши получили в XX веке в США. Именно отсюда пошла мода на это японское блюдо. По статистике, американцы в свое время суши покупали намного чаще, чем самый известный напиток — “Кока Колу”. В нашей стране суши стали популярны относительно недавно. Еще каких-то двадцать лет назад люди понятия не имели, что это такое. Последние несколько лет суши являются одними из самых популярных иностранных блюд.

Похожее изображение

    На сегодняшний день существует несколько разновидностей суши. Самыми популярными являются маки и роллы. Последние — завоевали наибольшее количество поклонников.

    Сейчас практически в каждом городе существует несколько точек, где готовят это всемирно популярное блюдо. У вас также есть возможность приобрести роллы Нижний Новгород и еще в большом количестве городов.

История суши

    Считается, что суши являются одним из самых старых блюд в Японии. Их история насчитывает более 1300 лет. Суши — это было больше не как кулинарное блюда, а как способ хранение продукта, а точнее сырой рыбы. В 6 столетии до нашей эры японцы заворачивали рыбу в рис, тем самым продлевая ее срок хранения.

    К концу 17 века уже начали готовить такое блюда, как суши. К изначальным рису и сырой рыбе добавился ещё рисовый уксус.

   Японское блюдо в том виде, о котором мы знаем сейчас, начали готовить относительно недавно — в 19 веке в Токио. Тогда из риса лепили специальный шарик, в него добавляли васаби — японский хрен, а поверх этого клали кусочек сырой рыбы.

    Сейчас это блюдо является настоящим символом Японии. Существуют большое количество их интерпретаций в разных кухнях мира. Традиционное японское лакомство произвело настоящий фурор. Но, сами мастера суши уверены, что в других странах их блюдо готовится не правильно. Способ готовки и ингредиенты абсолютно отличаются от традиционных. Но, тем не менее, суши не теряют своей популярности и на сегодняшний день.

Особенности

    Несмотря на то, что то кажется, что суши — это достаточно простое блюдо, в его приготовлении существует несколько нюансов. Если неправильно приготовить тот или иной ингредиент, тогда теряется весь вкус.

     Основными ингредиентами в традиционных японских суши являются:

  • Рис;
  • Морепродукты;
  • Приправы (имбирь, васаби, соевый соус).

   Также, кроме этого, во многих странах ещё прийнято добавлять специальный сыр, а также огурец или авокадо. Но это, скорее новшество наших поваров, а не японских суши мастеров.

    Наверное, сейчас сложно найти национальное блюдо, которое бы стало настолько популярным во всех уголках планеты, чем суши.