Культура

Сценаристы «Заклятия» перепишут сюжет «Крепкого орешка 6»

Несмотря на жуткий ад, который творился в логике и повествовании фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Джона Мура, бравый полицейский Джон МакКлейн всё еще намеревается повоевать с бандитами на больших экранах как минимум в еще одной серии. Проект под рабочим названием «Крепкий орешек: Год первый» («Die Hard: Year One») находится в разработке вот уже третий год, и теперь он вновь подаёт признаки жизни.

По крайней мере, нам больше не стоит волноваться на счёт качества сценария будущего сиквела. По последним данным, переписывать уже имеющийся скрипт наняты братья Чад и Кэри Хэйес. Перу этих ребят принадлежат обе части шикарного «Заклятия» Джеймса Вана, хорроры «Дом восковых фигур» и «Жатва», а также будущая экранизация «Поворота винта» Генри Джеймса с парнишей из «Очень странных дел». В общем, фильмография у Хэйесов пока не падает ниже оценки «хорошо». И пусть их амплуа далеко не значит, что теперь Брюс Уиллис вместо террористов будет мочить адских демонов (хотя очень хотелось бы), потенциал у серии резко возрастает параллельно ожиданиям.

Режиссерское кресло «Крепкого орешка 6» всё еще занимает Лен Уайзман, поставивший очень достойную четвертую часть, а также известный за создание долгоживущей серии «Другой мир». Судя по имеющимся слухам, уже имеющийся сценарий рассказывает две истории — одну из нашего времени и одну из 1979-го, когда Джон еще был обычным нью-йоркским копом. Делать подобный полу-приквел, как по мне — решение очень правильное, потому что Уиллис пусть и «хоть куда», но для эффектных экшен-сцен уже староват, и его неторопливая пробежка будет смотреться столь же нелепо, как у Хэнкса в недавнем «Инферно». Следовательно, стоит ожидать достойного актёра на роль молодого героя. Кого бы предложили на эту кандидатуру вы?

Источник