Культура

В «Хэллоуине» приготовлены пасхалки ко всем частям серии

Сюжет нового «Хэллоуина» проигнорирует все предыдущие фильмы франшизы, кроме оригинала, однако это не значит, что создатели не отдадут дань уважения этим лентам как-то иначе.

Дэнни МакБрайд, соавтор сценария будущей картины, рассказал о том, почему было принято решение запустить альтернативную ветку событий:

Франшиза «Хэллоуина» немного похожа приключение, которые вы выбираете сами; понимаете, есть несколько разных версий, а временная шкала настолько запутана, что мы просто подумали: было бы легче вернуться к первоисточнику и продолжить оттуда. Это было лучше, чем представлять, что мы работаем над «Хэллоуином 11», это просто показалось более клевым, «Мы делаем Хэллоуин 2». Но мы [ссылаемся на другие фильмы]. Для поклонников мы приготовили оммажи и дань уважения каждому «Хэллоуину», который был до этого.

Значит, нас ожидает большое количество фан-сервиса, а это всегда любопытно. Очевидно, что выехать на одних только пасхалках не получится, но все же новость неплохая. Есть повод пересмотреть все предыдущие ленты, чтобы быть во всеоружии к премьере.

Впереди у Лори Строуд финальная схватка с Майклом Майерсом, человеком в маске, который преследовал ее все эти годы, ведь она единственная, кто смог избежать смерти от его руки в канун Дня всех святых четыре десятилетия назад.

Американская премьера нового второго «Хэллоуина» состоится 19 октября 2018 года.

Читайте также:

Новый «Хэллоуин» во многом напомнит оригинал Карпентера

Источник