Культура

Вячеслав Моше Кантор: Иерусалим — центр еврейской истории

Вячеслав Моше Кантор – видный политический и общественный деятель по еврейским вопросам. Сегодня он является председателем Европейского еврейского фронта и возглавляет политический совет Всемирного еврейского конгресса.

Картинки по запросу Вячеслав Моше Кантор: Иерусалим - центр еврейской истории

Председатель ЕЕФ в своих докладах часто упоминает вопрос Холокоста, в частности в европейских органах власти, например, Европарламенте.

После заявления Федерики Могерини, Верховного председателя ЕС по вопросам внешней политики, Вячеслав заявил, о своем разочаровании, так как считает, что Иерусалим должен быть призван ЕС столицей Еврейского государства.

Громкие заявления палестинского руководства и мировой общественности о непризнании Иерусалима столицей Израиля подорвали мировую карту на новый уровень дестабилизации.

Вячеслав Моше Кантор считает, что Израиль и весь еврейский народ вправе самостоятельно решать свои территориальные проблемы и вправе сам определить статус Иерусалима. Палестина и ЕС ошибочно считают, что евреи не имеют никакого права владеть городом, хотя исторически Иерусалим всегда был и еврейским, и в тоже время мультинациональным городом.

Картинки по запросу Вячеслав Моше Кантор: Иерусалим - центр еврейской истории

ЕС должен вести более конструктивную и прагматическую политику по отношению с Израилем. Не должен быть на стороне только одной стороны, в частности Палестины. Покрывая терроризм, исламизацию региона Европейский союз провоцирует на восстановление активных боевых действий в регионе.

Сегодня Палестинская автономия – центр по разжиганию антисемитской деятельности, очаг нестабильности. Ежедневно тут гибнут десятки жителей.

ЕС не должен вмешиваться во внутренние дела Израиля, так как Палестинская автономия – часть Израиля. ЕС должен придерживаться нейтралитета в этом вопросе.

Вячеслав Моше Кантор неоднократно заявлял, что признание Иерусалима столицей Израиля приведет к разрешению политического кризиса в регионе.  

Признание США статуса Иерусалима запустило процесс о полном признании города еврейской столицей другими государствами континента и мира.

Сегодня Иерусалим – центр еврейской истории, колыбель, где зарождалось и развивалось Еврейское государство, и факт непризнания города столицей Израиля противоречит демократическим ценностям.