Copyright
Советы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – это вкуснейшее рагу из мяса птицы, по праву считается национальным блюдом грузинской кухни. Ранее чахохбили готовилось из мяса фазана, на сегодняшний день продукт успешно изменен на куриный. Кушанье готовится из филейной части птицы, которое тщательно поддается тушке, с добавлением пряностей и томатного соуса. 

Любой ресторан грузинской кухни может похвастаться приготовлением чахохбили – это скорее традиция, нежели правило. Чахохбили – древнейшее блюдо, возникшее во времена аргонавтов, при готовке использовали мясо фазана, без добавления масла. 

Znalezione obrazy dla zapytania Чахохбили из курицы

Чахохбили имеет непревзойденный вкус и способен покорить даже самых привередливых гурманов. Стоит научится готовить данное блюдо, тем более, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков, чахохбили может приготовить каждый.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления чахохбили из курицы понадобится:

  • Курица;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Свежие помидоры;
  • Масло сливочное;
  • Острый перец;
  • Соль;
  • Пряности по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления блюда можно взять мясо фазана, однако это большая редкость встретить его на полках магазинов. Достаточно купить куриное мясо, для готовки можно также взять любую часть курицы: бедро, голень, крыло. 
  2. Далее следует подготовить лук небольших размеров, стручок самого острого перца, головку чеснока и спелые красные помидоры. В чахохбили можно добавить пол пучка кинзы, а также петрушки, укропа или базилик.
  3. Следующим шагом станет потрошение курицы, разрубление ее на части. Резать тушку можно произвольно, размер кусочков не важен, желательно убрать кожу. 
  4. В идеале, готовить курицу лучше без добавления масла, -однако сухая жарка — это сложный процесс. Поэтому можно растопить одну ложку сливочного масла и обжарить курицу до румяной корочки. Жарить стоит на небольшом огне, часто переворачивая мясо.
  5. Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить к курице и вместе продолжать жарку до размягчения овоща.
  6. Далее стоит очистить помидоры от кожицы, для этого нужно обдать красные овощи кипятком. Мякоть мелко нарезать ножом.
  7. Далее помидоры добавляются к курице с луком, сверху посыпать солью. Курицу, лук и помидоры тщательно помешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 20 минут. Никакой жидкости добавлять не нужно. 
  8. Чеснок очистить и мелко натереть на терке, стручок перца помыть и очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Помыть и покрошить зелень.
  9. Добавить перец, зелень и чеснок в сковороду, посолить блюдо по вкусу. Тушить еще 10 минут.